Приходите в Лавандовый Замок!
м. Пушкинская, Большая Бронная, 10с1 с 11.00 до 20.00. БЕЗ выходных!

Рецепты: лавандовые кофе, чай и печенье

ЛАВАНДОВЫЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE-КАНАЛ 

ЛАВАНДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

По этому видеорецепту вы можете заметить, что собирать букеты у нас получается лучше, чем красиво готовить на камеру. :)

Но мы хотели показать именно простоту приготовления и то, что справиться с таким рецептом сможет даже тот, кто никогда раньше не готовил. 

КУПИТЬ ЛАВАНДУ ДЛЯ КУЛИНАРИИ 

 

За основу этого рецепта мы взяли "Песочное печенье с лавандой от Ги Жедда" нежно любимой нами Ники Белоцерковской.

 

НА 18-25 ПЕЧЕНИЙ:

  • 125 г пшеничной муки и еще немного подпылить стол
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара (можно белый, но лучше тростниковый)
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1-2 ч.л. сухих цветков лаванды
  • 1 яйцо

В оригинальном рецепте Ника использует также: 

  • 1 ст.л. миндальной пудры 
  • 1 ч.л. апельсиновой воды 
  • 1 желток, чтобы смазать печенье перед выпеканием

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты положить в чашу миксера и на средней скорости замесить тесто.
  • Как только оно станет однородным, скатать в шар и оставить в холодильнике отдохнуть на 20 минут.
  • Разогреть духовку до 190' C.
  • Застелить противень пекарской бумагой.
  • Раскатать тесто в 5 мм толщиной, вырезать печенье фигурными формами или кружки обычным стаканом. 
  • Разложить на противне, по желанию, смазать печенье желтком с 1 ст.л воды. Мы его не используем, потому что после выпекания мелкие детали становятся нечеткими. 
  • Выпекать около 12 минут, до легкого золотистого цвета, достать из духовки, дать отдохнуть на противне 5 минут. Переложить остывать на решетку. 

Вот и весь рецепт, правда, несложно? А удовольствие от поедания лавандового печенья, поверьте, ни с чем не сравнимо :) 

"Хранятся неделю в герметичной банке. Ага, сейчас, ни фига не хранятся - если только банка на ключ запирается" - Ника Белоцерковская, "Про еду. Про вино. Прованс".

ЛАВАНДОВЫЙ ЧАЙ

Существует множество рецептов использования настоя лаванды в лечебных целях. Мы же поговорим о чае, который просто приятно пить, согреваясь теплыми ароматами солнечных Йоркширских или Прованских полей. Или любых других, которые вы можете себе представить, ведь лаванда растет по всему всему миру:  в Англии, Франции, Германии, Италии, Греции, Испании, Турции, Индии, Венгрии, Болгарии, Голландии,  Израиле, Китае, Австралии, на Кавказе, в Крыму, на Алтае. 

 

Вы можете добавить цветы лаванды непосредственно в чашку с чаем и раздавить их ложечкой для усиления вкуса или заварить в чайник вместе в любимыми травами. А уж как хорошо сочетается с таким чаем лавандовый мед - вы обязательно должны попробовать хотя бы один раз. Потому что второй раз вас уговаривать уже не придется. :)

ЛАВАНДОВЫЙ КОФЕ

Рецепт подсказали наши друзья, которые купили лаванду для кулинарии, не зная как ее готовить, но точно решив добавлять ее в кофе по утрам. 

 

  • Подогреть молоко с любимыми специями (мы использовали готовую смесь с гвоздикой, корицей, кардамоном, ванилью и карамелизированным сахаром).
  • Добавить лаванду. Можно в ситечке для заварки, если вам не хочется потом вылавливать ее из кофе. Но многие любят, как она плавает в чашке, специально ловят и раскусывают цветочки.
  • Сварить свой любимый кофе (в турке, кофеварке, растворимый - с любым будет вкусно) 
  • Смешать молоко и кофе.
  • Наслаждаться. 

Поговаривают, к этому напитку возникает моментальное привыкание засчет необычого вкусового сочетания. 

Кстати, если вы не любитель кофе, с какао этот рецепт не менее прекрасен! 

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЛАВАНДОЙ - ТУТ! 

Помните, что лаванда - довольно сильный цветок и с ней стоит осторожно обращаться во время беременности.

Поэтому, если вы ранее лаванду в пищу не употребляли, обязательно проконсультируйтесь с врачом. 

Старший флорист и основатель Дарья Русакова

А ваши друзья знают, как можно удивить лавандовым вкусом?

Делитесь статьей в соц.сетях:


  • Сайт
  • Магазин