Приходите в Лавандовый Замок!
м. Пушкинская, Большая Бронная, 10с1 с 11.00 до 20.00. БЕЗ выходных!

Рецепты с лавандой

Применение лаванды

Чудесная и абсолютно прекрасная Света a_violet_dream поделилась с нами волшебными лавандовыми рецептами: очаровательные мадлены, хрустящие бискотти, пышные панкейки, изумительный брауни, освежающий, пряный лимонад и исключительно шоколадный фондан. Фотографии Светы, ее рецепты - это настоящая поэзия, как и она сама, и мы очень рады показать Вам кусочек этой гармонии.

 
Рецепты, фотографии - Света: Instagram - a_violet_dream 
Лаванда для кулинарии - J'aime Ma Maison
КУПИТЬ ЛАВАНДУ ДЛЯ КУЛИНАРИИ 

ПАНКЕЙКИ

Время приготовления - 25 минут

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 200 гр.

Молоко - 250 мл.

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахарный песок с цветками лаванды - 2 ст.л.

Мед ( лавандовый) - 1 ст.л .

Разрыхлитель - 1 ч.л .

Сода - 1 ч.л .

Щепотка соли 

 

Приготовление

В глубокой миске взбить яйца с сахаром, солью и медом, добавить масло, молоко и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и просеять в молочно - яичную смесь, тщательно размешать, масса должна получиться однородной, без комочков. На разогретую сухую сковороду налить тесто, примерно 2 ст. л, подождать появления пузырьков, затем перевернуть панкейк и обжарить до готовности. Подавать готовые панкейки можно с медом, джемом, вареньем, сгущенкой, различными ягодами и фруктами. 

 

МАДЛЕНЫ С ЛАВАНДОЙ

Время приготовления :

Тесто - 2 - 3 часа

Выпекать - 10 минут

 

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 140 гр.

Сахарный песок - 140 гр.

Мука пшеничная - 100 гр.

Цедра одного лимона 

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сушеная лаванда 1 ч.л.

Щепотка соли

 

Приготовление

Яйца взбить с сахаром, солью, цедрой лимона и цветками лаванды. Сливочное масло растопить на водяной бане. Муку смешать с разрыхлителем и  просеять в яичную массу. Затем влить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать тесто до однородного состояния. Накрыть готовое тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2- 3 часа. По истечению времени, разогреть духовку до 200С, смазать формы для мадленов сливочным маслом, присыпать мукой и наполнить на 2/3, в процессе запекания мадлены сильно увеличатся. Выпекать 10 минут , после чего выложить мадлены на кухонную решетку и дать им остыть. 

 

БИСКОТТИ

Время приготовления - 1 ч. 15 мин
 

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 300 гр.

Яйца - 3шт.

Сахарный песок - 120 гр.

Разрыхлитель - 1 ч.л .

Сушеная лаванда - 1 ч.л .

Папайя - 50 гр.

Кешью - 70 гр.

Щепотка соли

Яйцо - 1 шт для смазывания.


Приготовление

Духовку необходимо разогреть до 180С. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять через сито. Яйца слегка взбить с сахаром и лавандой. Постепенно всыпать муку в яичную смесь, тесто должно получиться плотным. Кешью слегка измельчить в ступе, папайю нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто. Готовое тесто разделить на 2 части и сформировать батончики. Противень выстелить пергаментной бумагой и расположить на ней готовые батончики, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать бискотти 30 мин. После чего, достать их из духовки, дать остыть на кухонной решетке 10 минут, нарезать на кусочки толщиной 1 см, снова уложить на противень и поставить в духовку на 20 - 25 минут, снизив температуру до 130С.  


 

БРАУНИ

Время приготовления - 1 час

 

Ингредиенты: 

Темный шоколад - 300 гр.

Мука - 190 гр.

Сливочное масло -260 гр.

Сахарный песок - 300 гр.

Какао - 3 ст.л.

Яйца - 4 шт.

Цедра одного апельсина

Сушеная лаванда - 1 ч.л

Щепотка крупной морской соли 


Приготовление

Поломать плитку шоколада на дольки, сливочное масло нарезать небольшими кубиками, поместить все на водяную баню и растопить до однородного гладкого состояния. В горячую шоколадную массу всыпать сахарный песок, размешать. После полного растворения сахара, снять миску с плиты. Добавить натертую цедру апельсина и сухие цветки лаванды. Когда шоколад немного остынет, добавлять по одному яйцу и тщательно перемешивать венчиком. Затем просеять муку и добавить какао, перемешать до однородности, масса должна быть гладкой, без комков. Форму застелить пергаментной бумагой, вылить шоколадную массу, слегка посыпать морской солью. Выпекать брауни 30 - 40 мин. при 180С Готовность проверить деревянной шпажкой, при этом середина должна оставаться чуть влажной. 


 

ЛАВАНДОВЫЙ ЛИМОНАД

Время приготовления - 30 мин.
 

Ингредиенты: 

Фильтрованная вода -1 л.

Лимон - 1 шт.

Сушенная лаванда - 1,5 ч. л.

Мед - 3 ст.л.

Лед
 

Приготовление

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, добавить сухие цветки лаванды и нагревать до закипания. После того, как вода закипит, снять кастрюлю с огня и добавить мед. Лимонад остудить и тщательно процедить через сито, после чего добавить сок и ломтики одного лимона. Подавать со льдом. 


 

ФОНДАН

Время приготовления:

Карамель - 20 минут

Фондан - 25 минут

 

Ингредиенты:

Темный шоколад - 200 гр.

Яйца - 6 шт.

Сахарная пудра - 160 гр.

Сливочное масло - 100 гр.

Мука - 90 гр.

Какао для присыпки

 

Для карамели:

Коричневый сахар - 150 гр.

Сливки (33%) - 150 гр.

Цветы лаванды - 0.5 ч.л .

Соль - 0.5 ч.л .

 

Приготовление карамели:

В кастрюлю с толстым дном насыпать сахарный песок и поставить на медленный огонь. Сахар будет постепенно таять с боков, периодически кастрюльку нужно встряхивать, но не перемешивать сахар. Когда сахар полностью растворится, добавить в него горячие сливки и цветки лаванды, перемешать карамель и добавить соль, поварить еще пару минут , снять с огня, остудить и убрать в холодильник. 

Приготовление фондана:

Шоколад со сливочным маслом необходимо растопить на водяной бане. Муку просеять и смешать с сахарным песком. Соединить шоколадную массу с мукой и перемешать. Добавить яйца и снова все тщательно перемешать. Формочки для фондана смазать сливочным маслом и присыпать какао, разлить тесто по формам на 2/3 и центр каждой формочки положить чайную ложку подготовленной карамели. Выпекать фондан  10 - 13 минут при температуре 190С. Подать фондан с шариком мороженого.  

ЛАВАНДОВЫЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ ЗДЕСЬ 

  • Сайт
  • Магазин